Ullas Kochbuch
Auberginen und Zuchini im Glas.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4-6 Personen :
Für die Auberginen:
2 Auberginen
1 Zitrone
Sonnenblumenöl
Olivenöl
Knoblauchscheiben
getrocknetes Rosmarin
Für die Zuchini:
2 Zuchini
Passierte Tomaten
Olivenöl
frisches Basilikum
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Auberginen:
1.
Die
Auberginen
in
ca.
0,8
cm.
dicke
Scheiben
schneiden.
Entweder:
erstens
,
im
Backofen
auf
Blech
mit
Backpapier
ausgelegt
von
beiden
Seiten
bräunen,
oder
zweitens,
in
einer
Pfanne
mit
Olivenöl
eingesprüht,
auf
beiden
Seiten
bräunen.
Die
gebräunten
Auber-
ginenscheiben in ein Glas geben.
2.
Die
Zitrone
auspressen
und
mit
Sonnenblumenöl
und
Olivenöl
erhitzen.
Dünne
Knoblauchscheiben
und
getrocknetes
Rosmarin
dazugeben
und
heiß
zu
den
Auberginen geben.
Zuchini:
1.
Die
Zuchini
in
ca.
0,8
cm.
dicke
Scheiben,
längs,
schneiden.
Entweder:
erstens
,
im
Backofen
auf
Blech
mit
Backpapier
ausgelegt
von
beiden
Seiten
bräunen,
oder
zweitens,
in
einer
Pfanne
mit
Olivenöl
eingesprüht,
auf
beiden
Seiten
bräunen.
Die
gebräunten
Zucchinischeiben in ein Glas geben.
2.
Die
passierten
Tomaten
und
viel
Olivenöl
erhitzen.
Pfeffer
und
frisches
Basilikum
zwischen
die
Zucchinischeiben
geben. Die Sauce heiß über die Zucchini geben.